您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
重温光辉思想 严守政治底线 在有所为有所不为中推动人防事业稳步发展
——省办机关第一党支部组织召开专题学习会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月4日上午,省办机关第一党支部组织召开专题学习会,重点学习习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,习近平同志在出席南海海域海上阅兵时的讲话精神。同时,根据机关党办有关工作要求,传达学习省直纪工委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,持续深入学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》,并围绕支部党费收缴情况开展主题党日活动,强化党员角色意识、责任意识。办党组书记、主任管群以普通党员身份参加学习。支部书记安静主持学习会。

1.jpg

会议指出,马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律。在人类历史上,没有一种思想理论像马克思主义那样对人类产生如此广泛而深刻的影响。马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体“总体布局”、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

会议指出,习近平同志在南海海域海上阅兵时的讲话,站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,科学回答了新时代推进海军建设带根本性、全局性、方向性的一系列重大问题,为建设具有世界一流水平的战略性军种指明了前进方向。习总书记要求,要全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,切实加强党的建设,坚定理想信念,加强练兵备战,全面提高新时代打赢能力,把人民军队全面建成世界一流军队,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供战略支撑。

会议要求,支部全体党员要从省直工委通报的案例中汲取教训,引以为戒,自觉加强政治思想建设,提高拒腐防变能力,认真贯彻执行中央八项规定,坚守“底线”,远离“红线”。

(省办法规处 刘情)

上一篇:
下一篇:

相关信息