您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
解放军63816部队到省办研讨落区工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月4日,解放军63816部队站长姜忠武、政委胡晓峰一行到省办就落区进行工作进行交流研讨。省办主任管群,副主任陈果、刘江年,总工程师张绍川参加座谈,并就规范落区工作交换意见。

1.jpg

会上,双方就我省落区工作30年、百余次任务无责任性事故发生、无重大财产损失取得的成绩,为航天发射幕后工作付出的重大牺牲进行回顾,对高密度卫星发射落区防护工作作了展望。

针对现在开展的落区工作信息传播速度极快,舆情管控难度大等问题。管群指出,随着经济社会的发展,以往落区范围内的部分山区和地区,互联网也在随之迅猛发展,新型传播方式不断涌现,落区工作环境发生深刻变化,舆情事件频发多发。各级落区指挥部及其相关部门要高度重视政务舆情回应工作,切实增强舆情意识,建立健全政务舆情的监测、研判、回应机制,落实回应责任,避免反应迟缓、被动应对现象。必须做好应对舆情预案,正面引导网络宣传,第一时间发布信息。

双方还就健全落区工作指挥体系、落区防护工作战术和技术体系问题、落区防护手段亟待加强等方面进行深入研讨。

(省一级火箭落区指挥部调度所 蒲实)

上一篇:
下一篇:

相关信息