您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
学习运用马克思主义基本原理和科学方法 进一步激发人防干部新时代新担当新作为——省办党组中心组开展第二季度集中学习研讨
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日至15日,省办党组中心组结合纪念马克思诞辰200周年和正在开展的不担当不作为突出问题集中整治,围绕“读马克思主义经典、悟马克思主义原理”和“着力整治突出问题,激发干部新担当新作为”主题,集中开展第二季度中心组理论学习研讨。

1.jpg

理论学习集中安排《宪法》《监察法》和党章党规、习近平系列重要讲话及中央、省委相关文件等21项内容。集中传达“中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知”和“中共贵州省委关于扎实深入做好学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》工作的实施意见”,原文学习习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和中共中央办公厅“关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见”,集中观看电视纪录片《不朽的马克思》,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和管群同志《在省人防办集中整治不担当不作为突出问题动员部署会上的讲话》。

2.jpg

办党组书记、主任管群主持学习研讨会,作学习研讨小结。党组成员、副主任陈果、刘江年按照中心学习组安排,分别以《读经典悟原理努力提高理论水平》《以新担当新作为创造新时代贵州人防交通战备事业新业绩》为题作中心发言。

3.jpg

管群表示,中心组学习是我们党加强领导班子建设的一项重要制度和科学方法,这次办党组中心组理论学习紧密结合马克思诞辰200周年和集中开展不担当不作为突出问题集中整治,科学设定学习研讨主题,统筹安排学习内容形式,主题突出、内容丰富、形式灵活、安排紧凑,达到了预期目的。

4.jpg

管群认为,常念为经,常数为典,经典是管根本管长远的东西,中国特色社会主义进入新时代,马克思主义经典不仅没有过时,而且焕发出更加强大的真理力量,陈果同志紧扣“读经典、悟原理”谈了很好的意见,作为一名共产党员、党的领导干部,我们要坚持把学马克思主义经典放在首位,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。他认为,刘江年同志的发言坚持思想引领、突出问题导向,结合人防干部新担当新作为,从思想上政治上行动上机制上都谈了很好的意见,对人防干部如何在新时代提高专业思维和专业素养,涵养干部担当作为的底气和勇气,更好地担当作为、干事创业提出了明确要求。

管群对学习研讨取得的成效进行了总结,并对下步工作提出努力方向和要求。他指出,这次学习研讨达到了提高政治站位、强化理论武装、注重理论联系实际、掌握科学方法、勇于担当作为的目的。下一步,我们要坚持把这五点作为理论学习需要达成的目标要求。

5.jpg

办党组成员、副主任肖进,机关、直属单位副处以上党员干部参加集中学习研讨。

(省办机关党办 杨武红/文  法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息