您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
省办机关第三党支部、第六党支部召开党支部标准化建设研讨交流会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日,省办机关第三党支部、第六党支部围绕“党支部标准化建设”主题召开研讨交流会。党组成员、副主任、机关党委书记刘江年作指导讲话,支部全体党员参加研讨,党支部书记龙翔主持会议。

1.jpg

会上,龙翔组织学习我办《机关党支部标准化建设实施方案》,以“党支部标准化建设中,党员干部如何做”为题,带头交流发言。从“为什么做、做什么、怎么做”3个方面谈认识、提要求。第六党支部副书记张丛雄紧密结合党的五大建设,就如何建好示范性离退休干部党支部,提出内容与形式相统一的工作思路。其他党员干部就进一步规范落实组织生活制度、创造性开展支部组织生活、丰富主题党日活动形式等方面积极建言献策。

2.jpg

刘江年边听边记,从提高政治站位、找准实际问题、精准靶向治疗对党支部标准化建设提出要求。他强调,做好标准化建设工作,一是要树立鲜明导向、加强系统谋划。要自觉把标准化建设作为贯彻落实管党治党政治责任的具体实践抓实抓好,紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局。二是要把准基本原则、强化整体推进。以基本设置、基本制度、基础工作为切入点,在规范流程、精细运作上不断加强。三是要聚焦总体目标、突出建设成效。在统一标准的基础上,分类管理,对标补短板,达标夯基础,提标争先进。既严格考核检查,又严格执纪问责,层层传导压力,激发党支部内生动力,稳扎稳打、压茬进行、久久为功,努力打造一支部一特色,不断提高机关党建工作科学化、规范化水平。

(省办机关党办 潘彦/文  法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息