您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
省办传达学习习近平总书记致2018年中国国际大数据产业博览会贺信精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日下午,省办召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记致2018年中国国际大数据产业博览会贺信精神。办党组书记、主任管群主持会议,办领导陈果、刘江年、肖进,省纪委省监委驻省住建厅纪检监察组,全体副处级以上干部参加会议。

会议认真传达学习了省委《关于认真学习贯彻习近平总书记致2018年中国国际大数据产业博览会贺信精神的通知》。会议指出,中国国际大数据产业博览会作为全球首个大数据主题博览会在贵州成功举办,习近平总书记专门向大会发来贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对大数据发展的高度重视和对贵州的亲切关怀,是对我省大数据发展态势和数博会发展成绩的充分肯定,标志着数博会站在了新的历史起点上,让全省上下深受感动、倍感光荣,为建设网络强国、数字中国、智慧社会提供了根本遵循,对坚定不移实施大数据战略行动增强了信心、注入了动力。

会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和军民融合发展战略,把学习贯彻习近平总书记贺信精神和学懂弄通做实党的十九大精神紧密结合起来,深入学习贺信中蕴含的核心要义和精神实质,牢牢把握数字化、网络化、智能化发展特点,以大数据助推社会生产方式、生活方式和社会治理变革,加快推进大数据与提升人防、国防交通备战打仗能力融合,不断提高人防、国防交通建设信息化水平,努力走出新时代具有贵州山地特色人防、交通战备建设发展新路。

会议要求,要深入学习习近平网络强国战略思想,紧密结合人防、交通战备工作实际,敏锐抓住信息化发展历史机遇,紧紧围绕全省实施大数据战略行动,把习近平总书记贺信精神贯彻落实到推进人防、交通战备大数据建设的生动实践中,进一步拓展大数据在军事斗争准备中的参与度和贡献率,加快推进国防动员方式转变,促进人防、交通战备建设高质量发展。

(省办综合处 江仕军)

上一篇:
下一篇:

相关信息