您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
把突出问题整治和正向激励结合起来 推动干部有畏有为——省办机关第一党支部组织召开专题学习会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月23日,省办机关第一党支部组织召开专题学习会,重点学习中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《贵州省人民防空办公室关于整治不担当不作为突出问题的工作方案》和办党组书记、主任管群在全办整治不担当不作为突出问题动员部署会上的讲话精神。同时,根据机关党办有关工作要求,传达学习了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神、谌贻琴省长在省政府第一次廉政工作电视电话会议上的讲话精神、省委《关于扎实深入做好学习宣传贯彻〈中华人民共和国宪法〉工作的实施意见》,选学《习近平谈治国理政》(第二卷),并结合学法考试开展党支部主题党日活动。管群以普通党员身份参加学习。支部书记安静主持会议。

1.jpg

会议指出,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》是激励广大干部新时代新担当新作为的重大举措,为加强和改进干部工作提供了风向标和有力遵循,要全面理解、准确把握其深刻内涵和精神实质,采取有力措施抓好贯彻落实。要结合习近平总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神和省办整治不作为不担当突出问题的工作方案,一方面坚持好干部标准,突出政治标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,通过树立重实干重实绩的用人导向,激发广大干部在新时代撸起袖子加油干,一方面加大对干部不担当不作为突出问题查处问责的力度,把突出问题整治和正向激励结合起来,推动干部有畏有为。

结合综合处、法规处履行的参谋助手、辅助决策、行政服务等职能,会议对支部全体党员干部岗位履职能力提出以下要求:一是筑牢政治功底,提升调查谋划能力;二是筑牢理论功底,提升读书学习能力;三是筑牢调研功底,提升解决问题能力;四是筑牢文字功底,提升综合表达能力;五是筑牢作风功底,提升打硬仗能力。

省办法规处 刘情/文 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息