您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
省纪委省监委派驻省住建厅纪检监察组到省办开展《监察法》专题宣讲
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月22日,省纪委省监委派驻住省建厅纪检监察组到省办开展《监察法》专题宣讲,纪检监察组副组长田勇作宣讲辅导。

1.jpg

田勇从深刻领会制定《监察法》的重大意义,为保障《监察法》不折不扣地贯彻实施打牢思想根基;加强学习培训,努力提高贯彻实施好《监察法》的精准度;加大监督与宣传力度,努力提高《监察法》的执行力等三个方面进行了宣讲解读。

田勇强调,省办党组班子成员要带头深入学习《监察法》,自觉把《监察法》的各项要求贯彻到具体工作中,真正做到执行《监察法》不变通、不走样。要督促各处(室)、直属单位和党支部认真开展集中学习和个人自学,促进学习宣传全覆盖。要强化公仆意识、法制意识、服务意识和责任意识,做到手中时刻紧握法规的戒尺,切实筑起防线、抗拒诱惑,推动全办及全系统政治生态持续向善向好。

办党组书记、主任管群就全面系统深入学习《监察法》提出要求。他强调,要切实提高政治站位,深刻认识《监察法》是推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作的制度保障,把学习贯彻《监察法》作为当前的一项政治任务来完成。要多种方式开展学习,通过个人自学、集中学习、讨论交流等方式,逐章逐条对《监察法》原文及权威解释进行深入学习研读。要牢固树立“四个意识”,各处(室)、直属单位负责人要发挥带头表率作用,既要抓好自身学习,又要认真负责地把本处(室)和单位学习贯彻活动安排好、组织好、落实好,掀起学习《监察法》的热潮。

办领导陈果、刘江年、肖进、张绍川和机关各处(室)、直属单位处以上干部参加宣讲学习。

(省办机关党办 周远茂/文  法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息