您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
省办召开整治干部不担当不作为突出问题工作动员部署会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月23日,省办召开整治干部不担当不作为突出问题工作动员部署会。办领导班子成员,机关各处室、事业单位全体干部职工参加会议。

1.jpg

会议由办党组成员、副主任刘江年主持。会前印发了习近平总书记关于担当作为的系列重要论述、《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《贵州省推进领导干部能上能下实施细则(试行)》等资料。党组成员、副主任肖进宣读《贵州省人民防空办公室关于整治不担当不作为突出问题工作方案》,办党组书记、主任管群就省办集中整治工作进行动员部署。

2.jpg

管群指出,习近平总书记的重要论述深刻阐述干部履职担当的重要性,既是工作要求,也是思想方法,开展不担当不作为突出问题整治,就是要唤起革命斗志,点燃干事激情,让干部干事创业回归初心本源,让干部有干的样子。开展不担当不作为突出问题整治,是学懂弄通做实党的十九大精神的迫切需要,是牢固树立“四个意识”的客观要求,是推动人防交通战备事业高质量发展的务实之举,是解决当前干部队伍中存在突出问题的重要抓手。

3.jpg

管群要求,一是思想教育引领,筑牢理想信念激发担当作为。各处室、事业单位要把学习作为第一任务,坚持思想引领,针对不担当不作为的突出问题,注重从思想根源查找原因,首先解决理想信念问题,进一步筑牢信念之基,集聚磅礴之力。二是层层压实责任,锁紧责任链条推动担当作为。要明确各级责任,一级对一级负责,层层传导压力和动力,做到人人头上有任务,个个肩上有担子。三是净化政治生态,营造良好环境促进担当作为。在选人用人上,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实的作风选作风扎实的人,以负责的态度选敢于负责的人。四是建立长效机制,依靠制度建设保障担当作为。推动制度建设,建立干部担当作为的保障机制,确保集中整治不是一阵风,不走过场,通过认真贯彻执行各项制度,让制度长上牙齿,形成不按制度办事,就按制度办人的态势,让不担当不作为的行为无处遁形。五是提升能力素质,锻造过硬本领保障担当作为。大兴作战问题研究之风,聚焦世界新军事革命的发展趋势,着眼国家安全需求对人防、交通战备提出的新要求,进一步增强战略谋划能力,使我们的各项工作更加贴近实战需要,符合发展要求,真正使各级干部都成长为挑重担、担大任的硬肩膀、铁肩膀。

管群强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学懂弄通做实党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,大力培育弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,积极担当作为,以奋发有为的精神状态谱写新时代贵州人防、交通战备改革发展新篇章。

(省办人事处 董均筠/文  法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息