您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
广州市民防办到贵州考察人防战备数据相关工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月18日上午,广州市民防办副巡视员陈睿率指通处、信保中心、项目建设中心和海珠区、荔湾区民防办相关人员一行,赴贵州考察调研人防战备数据工程建设。省办副主任陈果、总工程师张绍川和相关处室负责人参加座谈会。

广州005.jpg

会上,陈果介绍了贵州人防发展的基本情况,并就机构编制职能、重要经济目标防护、人防专业队伍训练、防护工程建设等与陈睿一行进行交流。省办指挥和信息化处介绍了人防大数据建设基本情况、总体规划、辅助决策系统和后期工作设想等情况,双方围绕人防信息化建设,特别是人防大数据应用、大数据助推人防信息化建设等进行了探讨。陈睿认为,贵州人防深入贯彻习近平总书记关于网络信息化建设一系列重大论述,紧紧抓住全省实施大数据战略重大机遇,牢牢把握人防信息化发展主动权,致力于通过人防大数据建设提升人防指挥信息化水平,深入开展研究探索和先行先试,各项建设取得了新的进展,同时也表示,将把学习到的新思想、新观点、新方法带回去,加快推进广州人防信息化发展。

(省办指挥和信息化处 彭超/文  法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息