您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
《解放军报》记者孙兴维一行到省办专题采访
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月13至14日,《解放军报》后勤保障部分社社长孙兴维一行2人,到省交通战备办就“民用运力(货车)动员潜力实时掌控与指挥调度平台”项目建设情况进行采访。

1.jpg

孙兴维一行考察有关大数据企业后,在省办进行座谈,现场观看指挥调度平台功能演示并听取工作情况介绍。省办主任管群在接受专访中谈到,全省上下紧紧抓住交通基础设施建设和大数据建设快速发展的机遇,贯彻落实“平时服务、急时应急、战时应战”总要求,推进军民融合深度发展,探索加快交通战备信息化建设的新路径。通过整合有关大数据企业信息资源,结合利用互联网动员征用需求特点,对传统民用运力国防动员模式进行变革的探索研究和试点,初步建成了“民用运力(货车)动员潜力实时掌控与指挥调度平台”,创设网上在线动员货车的条件,实现征调民用运力在线挖掘、实时联络、轨迹监控、在线培训、运费结算等功能。指挥调度平台建设试点项目已经通过国家交通战备办组织的验收。

省办副主任陈果表示,今年将与有关单位继续开展对平台的深化研究,并依托平台进行网上动员民用运力演练,不断完善平台功能,探索建立健全相关运行机制和标准规范,深入推动平台建设。

孙兴维认为,贵州省交通战备办依托交通运输大数据物流平台运力池,利用大数据、互联网+、云计算等先进技术,建立国防交通大数据信息挖掘平台,精准掌握全国民用运力(货车)潜力数据,实现了对民用运力(货车)数据的实时采集、实时计算、实时查询资源信息,探索了民用运力国防动员新模式,提升了国防交通动员整体保障效能。

(省办交通战备处 贾杰/文  法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息