您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
我省完成“亚太6C”卫星助推器残骸落区工作任务
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月4日0时06分,西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射“亚太6C”通信卫星,卫星火箭残骸坠落在我省石阡县和余庆县境内,未造成人员伤亡和重大财产损失。

1.jpg

为圆满完成这次落区任务,省一级火箭落区指挥部调度所按照战略支援部队航天系统部队、省政府和省落区指挥部的要求,5月2日会同63816部队,对此次任务涉及的镇远县、施秉县、石阡县、岑巩县、余庆县级指挥部进行检查,并对县级落区指挥部签订的落区任务责任书等资料进行收回。

2.jpg

在镇远县某地检查落区工作部署情况时,调度所副所长赖万昌就自建小型落区防护掩体进行调研,该县通过乡镇干部选址、经当地村户同意,拟选择3至5个点,结合自家房屋结构,依托地形地貌自建小型落区防护掩体。赖万昌要求镇远县要尽快完成地质勘查和立项等报批工作。

3.jpg

5月3日,省一级火箭落区指挥部指挥长管群、副指挥长肖进到现场指挥此次任务,次日0时6分火箭准时升空。当日下午,省落区前线指挥部赴余庆县、石阡县落点村组现场处置善后事宜,对受损村户进行现场评估,在当地乡镇政府的配合下,及时对受损村户进行了赔偿,做到了部队、地方和村民三方满意,此次落区任务圆满完成。

(省一级火箭落区指挥部调度所  蒲实/文 张治/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息