您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
主动融入国家发展战略 更好服务人防创新发展——省办党组中心组深入学习贯彻党的十九大精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新时代,新使命,新征程。3月14日至16日,省办党组中心组围绕深入学习贯彻党的十九大精神,通过自学、集中学习、观看专题片、专题研讨等形式,集中学习贯彻十九届一中、二中、三中全会和全国、全省“两会”精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好推动和服务人防、交通战备事业改革创新发展。

1.jpg

办党组书记、主任管群主持学习研讨会,围绕“深化党和国家机构改革”带头作中心发言。办党组成员、副主任、机关党委书记刘江年紧扣“依宪治国、依宪执政”畅谈学习贯彻十九届二中全会的认识体会。

管群认为,十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,明确提出党和国家机构改革的指导思想、目标原则、重点任务、实施要求,坚持问题导向、突出重点领域,统筹推进党政军群机构改革,改革力度之大,影响面之广,触及的利益关系之复杂,都是少有的,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

2.jpg

管群强调,深化党和国家机构改革是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,这次机构改革着力从机构设置上确保建立党对一切工作领导的体制机制,着力顺应党和国家事业发展需要健全完善优化协同高效的职能体系,着力使党和国家机构更好适应新时代要求推动高质量发展,着力通过深化党和国家机构改革推进国家治理体系和治理能力现代化,是一场系统性、整体性、重构性的变革。

管群表示,深化党和国家机构改革是一个系统工程,一定要把思想和行动统一到中央、省委深化机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实中央、省委深化机构改革的各项部署要求,严格执行财经纪律和干部选拔等有关规定,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。

3.jpg

刘江年中心发言强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,是党和国家事业发展的根本法治保障。他表示,宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果,才具有持久生命力,学习贯彻党的十九届二中全会精神,就要深刻领会宪法修改的时代必然、实践必要、法治必需。

管群总结认为,这次党组中心组集中学习研讨主题明确、内容丰富、时间紧凑、成效明显,对提高大家的理论水平和业务能力有很大帮助。他要求大家要深化学习,把相关精神落实到具体工作中,统筹兼顾、突出重点,按照“忠诚、干净、担当”要求抓紧落实,争取再来一个丰收年。

办党组成员、副主任肖进,机关、直属单位处以上党员干部参加集中学习研讨。

(省办机关党办 杨武红/文  法规处 杨占群/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息