您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
副省长郭瑞民到省办调研人防交通战备工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月14日上午,副省长郭瑞民到省办调研人防、交通战备工作。省政府应急办专职副主任李荣,省办主任管群和副主任刘江年、肖进以及总工程师张绍川等陪同调研。

1.jpg

郭瑞民一行先后参观某在建重点人防工程,观看“基于大数据的民用运力(货车)动员潜力实时掌控与调度指挥平台”实时演示、贵州省人防战备数据工程平台演示,听取管群关于近年来全省人民防空、交通战备建设情况汇报,与省办领导和处室、事业单位负责人进行深入交流探讨。

2.jpg

郭瑞民对全省人防、交通战备建设取得的成绩表示高度肯定,认为全省人防、交通战备系统围绕经济社会发展大局,积极作为,思路清晰、措施到位,做了大量卓有成效的工作,特别是借助互联网+、大数据等技术手段,大胆探索、先行先试,构建起集中整合货车帮运力资源、军民融合、寓军于民的民用运力体系;探索建设贵州人防战备数据平台,大大增强战时交通战备运输保障能力和人员疏散决策能力,为人防建设贡献贵州智慧,发挥了积极作用。

3.jpg

郭瑞民要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧扣大局,在大局下谋划工作,增强做好人防工作的使命感和责任感;要加强应急战备建设,运用信息化等高科技手段,提高工作效率和质量,结合新一轮机构改革,把应急支援使命放在更加突出的位置;要推进改革创新,结合贵州省情特点,充分利用全省开展大数据战略行动的机遇,创新发展人防事业,努力走出一条具有贵州山地特色的人民防空建设新路;要狠抓队伍建设,打造一支素质过硬的队伍,进一步弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,开创贵州人防改革发展新局面;要高度重视和切实抓好人民防空、交通战备系统党风廉政建设,严格程序,加强管理,务实、清正、廉洁,保证事业发展,干部健康成长。

(省办法规处 刘情)

上一篇:
下一篇:

相关信息