您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
省办开展廉政集体谈话
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月8日下午,省办党组书记、主任管群,驻省住建厅纪检组组长石永忠分别就抓紧压实管党治党主体责任、监督责任,持续深入推进全面从严治党集中约谈省办机关、直属单位处以上党员干部。

1.jpg

石永忠对省办一以贯之、坚定不移推进全面从严治党给予高度评价和充分肯定,并从讲政治、转作风、强担当三个方面提出要求。一要旗帜鲜明讲政治。坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和办党组决策部署,反对和清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人、两面派”,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。二要持之以恒正风肃纪。坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,落实“一岗双责”,大兴“五风”反“四风”,依法行政,保持健康向上的生活情趣。三要不断强化责任担当。持之以恒苦干实干,落实志刚书记“五步工作法”,提高站位、创新思路、担当作为、提升能力、团结协作抓落实,谋在深处、干在实处,全面推动人防改革发展。

2.jpg

管群强调,要始终保持全面从严治党的战略定力。准确把握当前全面从严治党的形势任务,深化运用管党治党规律性认识,认真分析和对照检查管党治党存在的突出问题,坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神坚定不移抓下去,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

3.jpg

管群强调,要不断强化管党治党责任担当。坚持行使权力和担当责任相统一,牢牢抓住管党治党责任这个“牛鼻子”,层层传导压力,切实做到知责、明责、尽责,把主体责任和监督责任一贯到底,推动形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,进一步抓紧抓实管党治党政治责任。

管群要求,要把讲政治摆在首位,旗帜鲜明讲政治,理直气壮坚持党的领导,加强党的建设,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“四个意识”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动。要深化作风建设,紧盯隐形变异“四风”新动向新问题,巩固拓展落实中央八项规定、省委十项规定精神,进一步强化纪律规矩意识,更加注重防微杜渐,通过抓常、抓长“第一种形态”,用好、用准“第二、第三种形态”,敢用、善用“第四种形态”,综合运用和精准实践“四种形态”,持续强化正风肃纪。要坚持领导带头、以上率下,充分发挥“关键少数”作用,层层立标杆、作示范,从小事做起、从点滴做起,积小胜为大胜,形成头雁效应,努力营造风清气正的政治生态环境。

省办机关纪委 杨武红/文 综合处 刘青/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息