您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
省办副主任陈果率队赴黔南州开展调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本网讯 11月9日至10日,省办副主任陈果率政策法规处处长安静、交通战备处处长翟隽等一行,赴黔南州人防、交通战备办调研,宣讲党的十九大精神,调查了解当地贯彻落实全国、全省人防工作会议精神,落实中发〔2014〕15号、黔党发〔2016〕20号文件精神,学习宣传贯彻《国防交通法》,以及今年人防、交通战备工作情况。
    9日,陈果一行与黔南州交通战备和都匀公路管理局相关人员进行座谈,听取两单位交通战备工作情况汇报。陈果对两单位在各项交通战备工作取得的成绩给予了充分肯定,就今后工作提出了希望和要求。他强调,黔南州交通战备战略地位重要、区位特点突出,交通战备工作在全省举足轻重,黔南州实现交通战备和交通运输两项工作的有机衔接,互补互促,相得益彰,切实将交通战备工作提高到一个新的水平。一是要充分认识交通战备工作的重要性,切实在交通建设中贯彻国防要求,加强与军地有关部门的协调沟通,形成齐抓共管交通战备工作的合力。二是加强交通战备队伍力量建设,加大对县级交通战备工作的指导与督查,明确工作职能,落实任务责任,夯实基层基础工作。三是抓好交通战备重点业务建设,加强《国防交通法》宣传教育,营造良好工作氛围,结合战备勘察和民用运力潜力调查,建立完善国防交通信息数据库,进一步提升交通战备信息化建设。加强国防交通物资储备建设,改善国防交通物资储备结构种类,使储备物资多元化、多样化,提高应急应战动员准备能力。
    10日,陈果一行到黔南州人防办听取黔南州人防办、都匀市人防办工作情况汇报,座谈探讨破解人防工作存在的突出困难和问题。陈果肯定了两家单位注重创新的工作思路和做法,指出黔南州的州委文件将黔党发〔2016〕20号规定的各项工作任务责任分解落实到县市和部门,有利于文件精神落地落实。“行百里者半九十”,强调下步的关键是抓好督导落实。陈果要求做好以下几点:一是继续围绕黔党发〔2016〕20号和黔南委办字〔2017〕54号文件精神,明确工作措施和方法,进一步细化任务,切实把工作落到实处。二是进一步夯实工作基础,加强对县、市人防业务工作的指导和督促,加强与相关部门的对接协调,建立健全良好的工作联动机制。三是抓好重点项目建设,抓紧筹建人防指挥所,争取早日立项建设,加强信息化建设,通过应急指挥中心、机动指挥所开展业务演练,达到锻炼提升队伍的目的。四是重视人防宣传教育,加大宣传力度,真正使人防宣传教育实现“五进”,努力提高全民国防意识和人防知识技能水平。五是加强人防基础数据库建设,结合人防大数据建设和人防动员潜力调查,建立人防数据库,为科学决策和制定城市防护方案提供数据信息支持。

                     (省办交通战备处 张晶)
 

上一篇:
下一篇:

相关信息