您当前的位置:首页>>新闻中心>>头条
省人防办党组领导班子召开2018年度民主生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月25日,省人防办党组领导班子召开2018年度民主生活会。省办党组对开好民主生活会高度重视,遵照有关要求,会前采取自学和党组中心组集中学习方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神等内容进行深入学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,结合省纪委省监委派驻住建厅纪检组党内政治生态分析研判报告指出的问题,认真撰写对照检查材料等。

会上,管群同志代表办党组班子通报2018年度民主生活会征求意见情况和2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,代表办党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他同志逐一进行对照检查发言,开展严肃认真的批评和自我批评。省纪委省委组织部督导组全体同志,省纪委、省监委派驻住建厅纪检组有关同志全程参加,并进行了指导。

纪检组副组长田勇同志认为,省人防办领导班子民主生活会开得很成功,班子对照检查、批评和自我批评切合实际,问题找得准。督导组组长、省委巡视组副组长董桂文同志作了点评,介绍了督导组按照通知要求提前介入、会前沟通、全程参与,对各个环节及时了解掌握等情况。他指出:从参加会议的情况看,人防办党组领导班子民主生活会严格按照中央和省委要求,准确把握会议主题,查找问题切中要害,不遮遮掩掩,不回避矛盾。大家都严肃认真开展批评和自我批评,提升了精气神,是一次有质量、有深度的民主生活会,开得很成功。一把手带头作用明显,对标对表,问题找得准。大家相互批评坦诚相见,一起互相帮助找问题,充分体现了关爱、厚爱和严要求。下一步要在整改落实上下功夫,把查找的问题一一对应、细化措施、明确时限、认真整改。

管群同志在总结讲话中表示,省人防办党组领导班子民主生活会得到了督导组和纪检组的大力支持和帮助,为会议的顺利召开指明了方向。督导组和纪检组对会议所作的肯定,是对人防办党组领导班子的鼓励和鞭策,是进一步加强班子自身建设的动力。在下步工作中要着力从以下方面加强整改,推动建设。一是对督导组和纪检组提出的要求和查找的问题,要逐一对照,细化措施,落实好整改工作;二是要把讲政治放在首位,用政治建设统领人防各项工作;三是要始终发扬斗争精神,和发展问题斗、困难斗、矛盾斗,不断提高斗争本领,加强执政能力建设;四是继续发扬团结奋进、苦干实干精神,履行好职责使命;五是始终聚焦主责主业、强化担当作为,不断提升工作水平,以好的作风推动新时代贵州人民防空工作实现新发展、新跨越。

人事处 贾杰

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭