您当前的位置:首页>>新闻中心>>头条
省办综合处召开2019年度首次处务会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月3日下午,省办综合处处长安静主持召开全处会议,传达学习省委办公厅《关于调整贵州省人民防空办公室职责机构编制的通知》(黔委厅字〔2018120号)、《贵州省人民防空办公室内设机构职能职责规定》和办党组会关于建立落实处务会制度的有关精神和要求,分管综合处领导陈果副主任和全处干部职工参加会议。

会议指出,根据省委办公厅《关于调整贵州省人民防空办公室职责机构编制的通知》(黔委厅字〔2018120号)文件以及本次机构改革减少内设处室的总体要求,将省办原综合处和政策法规(宣传教育)处合并为综合处。会议对省办综合处履职要求和人员分工进行了明确,会议指出:综合处承办机关综合协调、文电、档案、纪要、保密、后勤行政管理、宣传教育、督查、社会治安综合治理等机关日常运转工作。承担政府信息和政务公开、新闻发布、安全、信访、建议提案办理等工作;负责综合性文稿的起草工作。拟定人民防空有关法规规章草案和政策措施并组织实施;承担行政执法、行政复议和应诉工作,承办人民防空系统法律法规培训工作,指导和监督全省人民防空的行政执法工作。负责指导全省人民防空系统基层联络员队伍建设工作,负责省本级办公区域的安全生产和消防安全工作。会议要求综合处全体人员应在处长的统一带领下,努力完成本岗位工作并加强处室内部协作配合,及时补台补位,共同推进处室建设。

会议传达了办党组关于建立落实研究落实处务会制度的有关精神,为建立完善制度机制,规范机关内部管理,机关各处室、直属单位每周召开一次处务会,并把落实情况纳入二级绩效目标考核。会议指出,定期召开处务会有利于全处同志共享信息、加强沟通和协作,建设让党组放心、干部职工满意的模范处室。

陈果副主任指出,这次处务会是综合处和法规处合并后的首次会议,开得很及时、很有必要。综合处和法规处合并,符合机构改革的总体部署。综合处拟定的处室履职要求和人员分工,符合工作实际和党组的要求。陈果副主任对综合处和政策法规(宣传教育)处2018年所取得的工作成绩表示肯定,并对合并后的综合处2019年的工作提出了要求:一是要将学习摆在首位。全处每一位同志对处里的每一个岗位都要熟悉了解,随时能做好补位,探索建立AB岗制度;二是要树立起对职责的敬畏意识。敬畏组织、爱岗敬业,增强团队意识,这对工作本身和干部成长都很重要。三是要把握并履行好综合处的工作职责。要承担起综合协调、参谋助手、督促检查、后勤保障等各项职能,搞好“三服务”;四是要有全局观念。综合处除了要谋划好2019年处室内部的工作,还要站在全办和全省人防系统的全局高度,做好整体谋划和布局,为新的一年全省人防工作开好局。

(省办综合处 刘情)

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭