您当前的位置:首页>>新闻中心>>头条
省人防办全体干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月18日, 庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持会议,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。省人防办全体干部职工通过电视直播集中收看学习。

QQ图片20181218173429.jpg

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。习近平指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

习近平指出40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地;40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,形成了中国特色社会主义道路;40年来,我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力,中国人民在富起来、强起来的征程上迈出了决定性的步伐;40年来,我们始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,不断深化政治体制改革,全面依法治国深入推进,中国特色社会主义法律体系日益健全;40年来,我们始终坚持发展社会主义先进文化,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升;40年来,我们始终坚持在发展中保障和改善民生,不断改善人民生活、增进人民福祉;40年来,我们始终坚持保护环境和节约资源,坚持推进生态文明建设;40年来,我们始终坚持党对军队的绝对领导,不断推进国防和军队现代化;40年来,我们始终坚持推进祖国和平统一大业,实施“一国两制”基本方针。;40年来,我们始终坚持独立自主的和平外交政策,坚定维护国际关系基本准则,维护国际公平正义;40年来,我们始终坚持加强和改善党的领导,积极应对在长期执政和改革开放条件下党面临的各种风险考验,我们坚持党要管党、从严治党,净化党内政治生态,以零容忍态度严厉惩治腐败,反腐败斗争取得压倒性胜利。

40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。习近平强调,只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。

省办干部职工认为新时代人民防空建设同样需要改革者、推动者、先行者,新时代人民防空事业同样是实干家的平台、奋斗者的舞台。要坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持马克思主义指导地位,坚持走中国特色社会主义道路,全面从严治党,切实增强责任意识、担当精神,始终保持勇往直前的精神状态,真抓实干搞好各项工作。

省办干部职工表示人民防空发展既要考虑过去,更要着眼未来,要加强主责主业,要聚焦备战打仗,用改革开放的思维、改革创新的举措,立足新的形势任务,深入研究新时代人民防空建设,努力构建坚不可摧的护民之盾。在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(省办综合处 吴中毅

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭