您当前的位置:首页>>新闻中心>>头条
我省完成“嫦娥四号探测器”助推器火箭残骸落区疏散工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月8日2时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射“嫦娥四号探测器”卫星。省一级火箭落区指挥部指挥长管群、副指挥长张绍川、省住建厅纪检派驻组副组长田勇现场指挥此次落区疏散任务。

QQ图片20181210084704.jpg

为确保落区任务顺利完成,省一级火箭落区指挥部调度所按照战略支援部队航天系统部队、省政府和省落区指挥部的安排部署,会同63816部队对涉及此次任务的余庆县、镇远县、石阡县、岑巩县、施秉县指挥部进行检查。火箭升空后,助推器火箭残骸坠落在余庆县、石阡县境内荒山中。由于前期准备到位、督查到位、宣传到位,未造成人员伤亡和重大财产损失。

QQ图片20181210084710.jpg

省落区前线指挥部赴余庆县、石阡县落点现场处置善后事宜,对受损村户进行评估,在当地乡镇政府配合、省一级火箭落区指挥部调度所积极协调下,及时开展理赔工作,做到了部队、地方和村民三方满意,此次落区任务圆满完成。

QQ图片20181210084641.jpg

(省一级火箭落区指挥部调度所 蒲实)

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭