您当前的位置:首页>>新闻中心>>头条
走进军营 爱我国防——省办组织干部职工走进军营开展国防教育活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为增强全体干部职工国防意识,培塑崇军尚武精神,提高履行人民防空和交通战备工作的使命意识、职责意识,10月19日,省人防办组织干部职工70余人,前往中国人民解放军63816部队开展“走进军营,爱我国防”教育活动。省办副主任刘江年、总工程师张绍川、副巡视员解彬参加教育活动。

01.jpg 02.jpg

大家进教室、入展馆、到连队,集中观看部队建设介绍视频,全面了解部队发展光辉历程和取得的一系列丰硕成果;参观部队营区雷达设施、控制机房、落区工作陈列室、站史馆和火箭残骸公园,现场聆听官兵讲解装备性能、落区防护工作职能职责和任务要求等相关知识,深入了解新中国成立以来国防建设取得的巨大成就和官兵们为国家航天事业发展作出的牺牲和奉献;观摩连队整齐划一的内务秩序,与官兵面对面交流,近距离感受官兵纪律如铁、令行禁止的优良品质和过硬作风。

03.jpg 04.jpg

走进军营,爱我国防。习近平总书记在党的十九大报告中强调指出,我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。此次活动是省人防办落实习近平总书记重要指示的实际举措,是一堂内容丰富、生动活泼的国防教育现场授课,是一次严明纪律规矩、加强作风建设的纪律教育,有效强化了干部职工自觉弘扬爱国主义精神、传承红色基因血脉,涵育崇军尚武文化、热爱国防爱军拥军的意识。

05.jpg 06.jpg

教育活动让全体干部职工清醒认识到,“没有强大国防,哪有美丽家园”、“强国必须强国防,国防强才能国安”,“没有国防的国家是没有前途的国家,没有国防观念的民族是没有希望的民族”。和平不等于安全,和平不等于不受威胁,国家的和谐与安宁离不开强大的国防支持,在和平年代更要居安思危、防患于未然,更要铭记历史、珍爱和平,建设国防、开创未来。

07.jpg 08.jpg

大家纷纷表示:今后要以部队官兵为榜样,学习他们对党和人民高度负责的使命感责任感,学习他们严明的组织纪律和良好的精神风貌,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定信念、提高素质,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实党的十九大各项战略部署,扎实工作,锐意进取,为推进新时代人民防空和交通战备事业发展做出贡献。

09.jpg 010.jpg

(省办法规处 周远茂)

上一篇:
下一篇:

相关信息