您当前的位置:首页>>新闻中心>>头条
省办和贵阳市县人防干部赴警示教育基地接受党风廉政教育
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

8月14日上午,省人防办按照省纪委、省监委派驻省住房城乡建设厅纪检监察组的统一安排,组织省办和贵阳市及所辖区、县人防办科级以上党员干部90余人,赴贵州省反腐倡廉警示教育基地集中开展党风廉政警示教育。

2.jpg

在监狱管理人员的引导下,大家依次参观一楼、二楼展厅,观看《忏悔之音》等3个警示教育短片。重点观看了由驻省住建厅纪检监察组牵头,省住建厅、省人防办、省规划设计院承办的住建、人防系统专题展板和反映住建、人防系统的警示教育专题片。通过观看近年来发生在身边的典型案例汇集成的展板和专题片,大家感到十分震撼,心里久久不能平静,受到了深深地触动和教育,纷纷表示要严格要求自己,时时警示自己,做到尊廉、崇廉、敬廉、爱廉,恪尽职守、严于律已、守好底线。

3.jpg

办党组书记、主任管群作警示教育总结讲话。他表示,这次警示教育针对性很强,通过身边人身边事让大家受到了很好的警示和教育。他强调,加强党风廉政建设,推进全面从严治党要坚持把政治建设放在首位,“物必自腐而虫生”,腐败现象表现上看是经济问题、道德问题,但深层次的原因却是理想信念出了问题,政治上同党离心离德,陷入了极端个人主义的泥潭。要把纪律规矩挺在前面,无数案例表明,领导干部“违法”都是从“破纪”开始,必须把纪律规矩挺在法律前面,让纪律和规矩成为不可触碰的底线。他要求,作为党员领导干部,包括所有公职人员都要用好手中权力,当好人民公仆,公权为民,一丝一毫都不能私用,决不能使之成为牟取私利的工具。特别是参加警示教育的党员领导干部,要认真履行“一岗双责”,全面落实党风廉政建设主体责任,带头当表率,作示范。

4.jpg

办党组成员、副主任陈果、刘江年,总工程师张绍川及贵阳市人防办主任张彪参加警示教育。一同赴反腐倡廉警示教育基地开展警示教育的还有省规划设计院的党员干部。

(省办机关党办 杨武红/文  省办法规处 周远茂/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息