您当前的位置:首页>>新闻中心>>今日关注
省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神和全国政协系统党的建设工作座谈会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月27日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神和全国政协系统党的建设工作座谈会精神,研究我省贯彻落实意见。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志出席。

会议指出,这次中央外事工作会议,是党的十九大以来党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,从战略和全局的高度,全面总结了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就,准确把握中国和世界发展大势,科学回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,为全面推进新时代对外工作明确了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平外交思想,切实做好全省外事工作,为开创中国特色大国外交新局面作出贵州贡献。

会议强调,全省各级各部门要进一步树牢“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻习近平外交思想,自觉把全省外事工作放在党和国家工作全局中去谋划、去推进,更好服务国家外交大局。要进一步提升全省外事工作水平,围绕实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动和建设国家生态文明试验区、国家大数据综合试验区、内陆开放型经济试验区“三大试验区”,推动全省外事工作更好服务经贸、旅游、教育、城市、民间对外开放。要切实强化党对外事工作的领导,加强外事工作队伍建设,不断提高外事服务管理水平,为全省外事工作提供坚强保障。

会议强调,这次全国政协系统党的建设工作座谈会是全国政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,充分体现了全国政协党组坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度政治自觉和坚强决心,必将对新时代人民政协事业发展进步产生重要推动作用。要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻落实座谈会精神和汪洋同志的重要讲话精神,落实新时代党的建设总要求,深刻认识把握加强政协系统党的建设的重大意义,切实加强党对政协工作的领导,认真履行好政协党组政治责任,推动全省各级政协和广大政协委员围绕中心履职尽责,努力开创新时代政协系统党建工作新局面。

会议还研究了其他事项。

省有关部门负责同志参加会议。(记者  许邵庭)

上一篇:
下一篇:

相关信息