您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
把握时机抓机会深化人防宣传
---荔波县人防办加大人防法律法规宣传
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,荔波县人防事业在县委县政府的大力支支持和广大群众的积极响应下,发展迅速、成效显著。为深入推进各项人防工作的有序开展,做好防空防灾知识宣传教育,积极营造全社会关心、支持人防建设的良好氛围,进一步深化人防宣传,扩大人防影响力12月5日,荔波县人防办副主任覃卫同志带领相关工作人员,在中央城广场积极向广大群众宣传人防法及防灾减灾等人防应急知识,成效显著。

1.jpg 2.jpg

为增强宣传效果,此次宣传活动荔波县人防办结合2018“12•4国家宪法日法治宣传“宪法宣传周”启动仪式活动”,联合全县各部门利用“赶集日”人流量大的特点,开展大规模的宣传教育活动。在活动现场,荔波县人防办工作人员通过现场发放独具人防特色的宣传册及宣传纪念品,吸引了大量过往市民及“赶集”群众围观和参与,使广大群众获得宣传教育,有效提高了群众对自然灾害和突发公共事件的能力。

3.jpg 4.jpg

此次宣传活动,荔波县人防办共投入2万余元资金,工作人员在现场发放《中华人民共和国人民防空法》、《人民空防手册》等宣传资料1000份,悬挂横幅6条,制作中型公益广告牌15块,大屏幕播放人防视频4个小时解答咨询100余次,使更多了解人防工作,认识到关注人防就是关注自身生命安全,进而支持人防事业达到了宣传目的

6.jpg

5.jpg

荔波县人民防空办公室 陈文等)

上一篇:
下一篇:

相关信息