您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔东南州、凯里市人防办联合开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月4日是我国第18个全国法制宣传日和第5个国家宪法日,为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,弘扬宪法精神,树立宪法权威,推进全社会开展宪法和法治教育,12月4日上午9时至12时,黔东南州人防办副调研员龙永红、凯里市人防办主任赵杰、副主任周培莲等组织州、市人防办职工10余人,在凯里大十字参加州普法办举行的“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动。

1.jpg 2.jpg

活动现场,大家热情高涨地投入到宣传活动中,通过悬挂横幅、摆放人民防空丰富多样的宣传展板吸引群众积极参与,得到广大市民的热烈欢迎。黔东南州、凯里市人防办领导向过往群众发放人民防空宣传知识手册、宪法等法律宣传资料,并耐心解答群众提出的各种咨询。活动共发放宣传手册、资料200余份,现场接受群众咨询30余人次。

3.jpg 4.jpg

通过开展宪法宣传教育活动,市民的法律意识进一步加强,进一步调动了群众增强法治意识,自觉遵纪守法的积极性,营造了全民参与普法、学法的浓厚氛围,引导市民群众学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益,使宪法法律真正融入到百姓的日常生活之中,形成宪法至上的良好氛围。

5.jpg

6.jpg

黔东南州人防办 韦沂)

上一篇:
下一篇:

相关信息