您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔南州人防办深入驻村点开展脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月17日,在党组成员、总工程师熊必武带领下,黔南州人防办组成调研组共5人赴驻村点福泉市陆坪镇翁羊村开展脱贫攻坚工作。在翁羊村村委会会议室,调研组一行认真听取了驻村第一书记顾俊友同志所作的翁羊村各项工作情况汇报,陆坪镇副镇长唐光荣补充汇报。熊必武同志就如何抓好脱贫攻坚工作提出了五点意见:一是加强教育引导,充分激发群众脱贫致富的内生动力。二是紧紧依托翁羊村区位、资源优势,精准抓实辣椒、蜜蜂、生猪等种养殖产业扶贫。三是抓住“透风漏雨”普惠政策,千方百计推进文化广场、道路硬化、厕所、屋檐沟等改造的“五改五化”工程。四是加强安全生产,特别注意贫困户的冬季取暖问题。五是强化创新意识,突出亮点和新点,抓好打拱寨组乡村民族文化旅游村寨建设。

1.jpg 2.jpg

调研组一行为翁羊村协调解决了80吨水泥,帮助改造部分基础设施。并实地查看了翁羊村董炳组“透风漏雨”和“五改五化”工程推进情况及董炳大桥的竣工完成情况,陆坪镇党委书记熊杰陪同。

(黔南州人防办 王梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息