您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
遵义市人防办在上海举办人防工程建设管理培训
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实第七次全国人民防空会议精神,助推全市人防“五个一工程”项目建设,进一步提高人防工程建设管理质量水平,10月29日至11月2日,遵义市人防办在上海举办了为期5天的人防工程建设管理培训。遵义市住建局、规划局、应急办,遵义市各县(市、区)人防办负责人及工作人员40余人参加培训。

001.jpg

培训紧扣“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,紧紧围绕人防工程建设案例分享、人防工程规划、人防工程维护管理和综合管廊防护建设、人防疏散体系建设(山地特色)等重难点问题进行详细讲解,通过理论教学、案例分析、讨论交流、现场调研等形式,使全体学员进一步强化了人防战略意识、危机意识和责任意识。大家一致认为,这次培训紧扣主题,重点突出,内容丰富详实,讲解深入具体,具有很强的针对性、指导性和实用性,为推动遵义人民防空改革发展,为维护国家安全、服务经济社会发展奠定了坚实的理论基础。

002.jpg

培训期间,大家还参观调研了上海市849工程、黄浦区民防宣教馆,与江苏省昆山市民防局就人防工程建设管理、质量监督、重要目标防护等内容进行了面对面的交流。

003.jpg

(遵义市人防办 黄晓勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息