您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
贵阳市人防办开展环保督促检查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实环保督察“回头看”工作动员会议精神,11月5日上午,贵阳市人防办党组书记、主任张彪带领工程综合管理处负责人及相关人员,到各通道进行环境整治工作督促检查。

1.jpg

检查过程中,张彪对通道的排水、排污及垃圾处理等涉及环保方面的问题进行了仔细查看;对通道地沟盖板排水孔小引排能力不够,容易引起排水、排污不畅的问题提出了具体的整改要求;对通道垃圾处理情况进行了实地查看,要求尽快解决垃圾桶破损问题,以便及时清运处理各种垃圾,确保通道各项环保指标达到要求。

张彪还详细询问了值班人员的工作、生活情况,对值班人员的工作表示肯定和表扬,要求值班人员对通道的治安情况经进行加强巡逻,确保通道无安全隐患以及对通道卫生情况的加强管理。

张彪强调,环保督察“回头看”工作,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的一项重要内容,要提高政治站位,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把做好“回头看”作为当前的一项重要政治任务来抓;要坚决落实回头看整改工作,边督边改立行立改,不能是形式主义的整改、假整改、或简单的关停整改;要建立长效机制。

(贵阳市人防办 杨本席 王思雨)

上一篇:
下一篇:

相关信息