您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
涓涓细流汇江海,滴滴爱心助脱贫
--记贵州人防设备生产企业精准扶贫捐赠仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日上午,天生桥村艳阳高照、秋高气爽,村委会办公楼前人声鼎沸、喜气洋洋,贵州人防设备生产企业精准扶贫捐赠仪式在修文县谷堡镇天生桥村举行。天生桥村脱贫攻坚指挥部、贵阳市红十字会、贵州人防设备生产企业17家企业代表、修文县有关领导、谷堡镇主要负责人、村支两委及部分群众代表欢聚一堂,共同见证“贵州人防设备生产企业精准扶贫捐赠仪式”,17家人防设备企业现场捐赠17万元助力天生桥村精准脱贫。市人防办党组书记、主任、天生桥村脱贫攻坚指挥部常务副指挥长张彪出席并讲话。

1.jpg 2.jpg

张彪强调,脱贫攻坚是最大的民生工程,是全社会共同的责任。在深入学习贯彻党的十九大精神之际,在决战脱贫攻坚的关键时期,在天生桥村举行脱贫攻坚捐赠仪式,是天生桥村脱贫攻坚工作中的一件大事、好事和喜事。实施精准扶贫、精准脱贫是实现党的十九大确定的宏伟目标、落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想、适应扶贫开发新形势的现实需要。动员全社会力量参与到扶贫开发工作中,是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作一系列重要指示精神的重大举措,也是弘扬中华民族扶贫济困传统美德的重要载体。要打赢脱贫攻坚战,同步实现全面小康任务艰巨,急需社会各界的大力支持。17家企业、爱心人士积极响应,认真履行社会责任,为脱贫攻坚慷慨解囊,这一爱心善举,如雪中送炭,必将为贫困家庭带去福音。希望通过捐款仪式,能吸引更多的企业家朋友和爱心人士积极参与到脱贫攻坚中来,凝聚成脱贫攻坚的强大力量,助力精准脱贫。

3.jpg 4.jpg

捐赠仪式结束后,张彪走访了部分低收入群众,并送去慰问品,鼓励低收入群众树立坚决摆脱贫困的信心和勇气,艰苦创业、自力更生,争取早日增收致富,实现同步小康。

(贵阳市人防办 廖明勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息