您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
独山县疏散地域建设全面完工
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,独山县疏散地域建设全面完工。根据人民防空实行长期准备、重点建设、平战结合的方针,贯彻经济建设协调发展、与城市建设相结合的原则及《独山县防空袭预案》、《贵州省疏散地域建设指南》及我县实际情况,独山县人防办在基长镇秀峰村建设疏散地域和天洞山体洞穴人员掩蔽点。将基长镇作为县城扩展区,秀峰村纳入新一轮县城规划范围。同城干道建成后与县城核心区仅10分钟的路程,且目前天洞景区开放以来每年国内都有上万的游客前来旅游观光,能更好地宣传人民防空相关知识和促进当地经济建设发展。

1.jpg 2.jpg

为确保建设顺利推进,独山县人防办积极沟通、加强宣传。积极宣传疏散地域建设是全民性的防护工作和利国利民的公益事业,事关国家安全、人民安危,关系到战时每一个人的防空安全,让群众清楚疏散地域建设是做什么的,积极争取广大群众的支持,提高国防观念,自觉增强防空意识,学习掌握防空技能,爱护身边的人防设施。

3.jpg 4.jpg

同时,在建设中注重融合建设、互惠互利。秀峰村天洞景区建设疏散地域涉及:疏散地域入口、指挥办公场所、文化娱乐场所、宣传教育场所、物资储备库室、医疗卫生室、紧急疏散场所、疏散人员中转区、山体洞穴人员掩蔽点、人员接收安置户等十大项近40个小项建设内容。并积极同村支两委沟通,一起完善办公器材、文化活动场所、图书室;在不影响景区原有风貌特色的基础上,在用材、颜色搭配、标牌选点等方面积极与景区负责人及广告设计公司人员沟通、协商,尽量做到疏散地域建设为当地景区增光添彩,而不是画蛇添足。

5.jpg 6.jpg

(独山县人防办 姜大云)

上一篇:
下一篇:

相关信息