您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
遵义市人防办圆满完成一级火箭落区工作任务
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日,遵义市人防办副主任肖学君带领交通战备科相关人员赴余庆县组织、检查、指导一级火箭残骸落区回收各项准备工作。  

肖学君一行同余庆县指挥部的同志一起,深入余庆县四个镇对落区宣传工作情况、责任书的签订、观察哨的选点、应急工作的准备等安全隐患及防护工作进行了重点督查和指导,11月1日卫星发射前还检查了余庆中学、他山中学的疏散防护情况。

肖学君对余庆县指挥部前期准备工作给予了充分肯定,要求指挥部要进一步加大宣传力度,做好落区群众疏散工作,尤其在重点人群疏散过程中要以安全为第一前提,发动干部做好每一户、每一人工作,切不可有麻痹思想。要层层建立领导小组,周密组织,明确职责到人,充分做好各项准备,确保各种应急救援工作在第一时间能及时反应。

11月2日凌晨火箭成功发射后,余庆县各观察哨报告:没有发现火箭残骸。此次火箭残骸落区任务圆满完成。

(遵义市人防办 李明志)

上一篇:
下一篇:

相关信息