您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
锦屏县人防办积极联合县处非办领导小组成员单位开展人民防空宣传活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日,由锦屏县处非办牵头承办,县人防办联合县人民法院、县人民检察院、县公安局、县市场监管局、县人民银行、县银监办和县内各金融机构共23家单位利用赶集日,在天马广场正大超市门口,进行人民防空知识、防范非法集资等宣传活动。

1.jpg

当天,县人防办积极参与,现场设置宣传桌,提供现场咨询服务,宣传《人民防空法》、《贵州省人民防空条例》、人民防空知识等。随后,县人防办干部深入县市场监管局、县妇计中心、县公安局和人民群众中进行宣传人民防空行政审批的权限的范围、事项、权利和义务,详细讲解什么是人防,让相关单位干部和群众了解疏散、防护、应急、救援等防空防灾救灾知识,掌握自救、互救及应急救援的基本方法与技能。

2.jpg

此次人防宣传教育活动共发放宣传材料1200余份,受理群众咨询800余人次,有效地增强广大机关干部、人民群众对人防工作的了解,进一步普及了人民防空知识,提高了群众应对灾害能力,同时进一步强化了群众的国防观念和人防意识,大力营造人民群众关心人防、支持人防的氛围。

(锦屏县人防办 梁章慧)

上一篇:
下一篇:

相关信息