您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔东南州人防办走进深度贫困地区与贫困群众共度扶贫日
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日,按照中共黔东南州委办公室、黔东南州人民政府办公室《关于开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动的通知》要求,黔东南州人防办党总支集中开展了办党组成员带队、党支部书记参与的“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动,积极组织州人防办离退休支部干部到帮扶村镇远县大地乡双坝村参加主题党日活动。

1.jpg

州人防办党组书记周南生、党总支书记龙永红一行18人,与镇远县委宣传部新闻中心主任、大地乡人武部长、双坝村委委员和70岁以上老党员共同参加“州人防办党总支联村主题日暨支部结对帮扶活动”座谈会。会上,帮扶村双坝村党支部书记吴世祥详细介绍了该村村情和目前脱贫攻坚工作进展情况,并对州人防办长期以来对双坝村的帮助和支持表示感谢。州人防办参会同志对双坝村取得的发展成绩给予了高度称赞,实地观看“QQ扶贫农场”,并积极建言献策。

2.jpg

州人防办党组成员、副主任饶健带领机关支部同志一行4人,前往双坝村开展脱贫攻坚帮扶对接活动。在村委负责同志陪同下,分别深入3个自然村寨7户贫困户家中进行实地走访慰问。

3.jpg

饶健面对面向贫困群众宣讲党和国家脱贫攻坚方针政策,贴近群众,询问结对贫困户家庭成员、家庭收入、致贫原因、帮扶措施等情况。仔细查看农房建设、基础设施建设、产业发展、村容村貌,和贫困户拉家常,重点了解贫困户住房安全、增收门路、产业培育、就业、子女就学和基本医疗等情况。听取他们对精准帮扶工作的意见和建议,了解他们的生产生活情况,为他们送上慰问金,并鼓励他们坚定脱贫信心,自强自理、苦干实干、努力开创新生活,用勤劳和智慧早日脱贫致富奔小康。

4.jpg

本次主题扶贫活动,进一步拉近了与群众的距离,激发贫困群众内生动力,帮助贫困户群众理思路、想办法、定项目,筹资金、解难题、办实事,让贫困群众稳脱贫、快致富,营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。同时帮助帮扶村贫困群众解决生活生产的实际困难和急迫问题,带去了组织的关怀。

(黔东南州人防办 沂)

上一篇:
下一篇:

相关信息