您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
六盘水市开展新型人防专业队授牌授旗整组
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日,六盘水市人防办在市人防地面应急指挥中心召开新型人防专业队授牌授旗整组大会。六盘水军分区战备建设处周晓波处长、六盘水市人防办党组成员、副主任淳廷勇分别为新型人防专业队单位授旗授牌。淳廷勇作总结讲话。

1.jpg

根据国家、省人防办有关工作要求,六盘水市于2016年12月成立了“六盘水市人民防空信息防护专业队”和“六盘水市人民防空心理防护专业队”。按照省人防办2018年工作任务要求,六盘水市人防办积极筹划,在六盘水军分区战备建设处的指导下,精心组织了本次活动。

六盘水市人防信息防护专业队设在贵州省无线电管理局六盘水分局、市电子政务办、市公安局网安支队,共36人;六盘水市人民防空心理防护专业队设在市卫生计生委、市教育局共52人。

淳廷勇指出,新型人防专业队是我市国防动员力量的重要组成部分,是加强新型人防专业队伍建设是履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务的重要举措,是应对现代空袭打击方式的必然选择。各单位要强化习主席提出的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实《人民防空训练规定》和《人民防空训练考核大纲》要求,结合部门职责和岗位实际制定训练方案并抓好平时演练训练,一切从实际出发,一切从实战出发,开展实战化演练训练;要落实经费保障,配备专业装备器材,及时解决市人民防空专业队建设中的重要问题,保证人员、经费、训练器材、训练时间的落实到位;要依法履行职责和义务,建设一支技术过硬、作风优良的人防专业保障队伍。

(六盘水市人防办 容)

上一篇:
下一篇:

相关信息