您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔南州人防办到福泉市调研人防易地建设费征收工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日,黔南州人防办、黔南州检察院相关领导代工作组到福泉市调研易地建设费征收工作。

工作组听取了福泉市人防办易地建设费征收工作情况汇报及贯彻落实《进一步规范防空地下室建设和易地建设费征收管理工作的通知》(黔南人防通〔2018〕7号)文件工作情况,对福泉市推进市人防工程建设、人防易地建设费征收工作取得的成绩给予充分肯定,认为福泉市人防工作机制健全、人防队伍整体素质高、人防工程审批建设规范、易地建设费征收足额到位、宣传教育工作开展的有声有色,人防事业实现新跨越。

工作组要求,要进一步梳理人防易地建设费征收工作,做到收支清楚,账目规范,并尽快拿出有效措施,依法催收历史欠款,定期销账清责,确保人防工程建设健康发展;要深入抓紧抓实各项建设,强化早期工程管理、搞好续建工程,不断创新人防易地建设费征收管理方式方法,确保易地建设费应收尽收。同时不断加强人防队伍建设,努力争创更大的成绩。

近年来,福泉市人防工作高起点规划,高标准审批建设,高质量服务企业发展,人防工作步入发展快车道,自开展人防工作以来共收取易地建设费2700多万元,并足额上缴国库,审批人防工程3万多平方米。

(福泉市人防办 谢向梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息