您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
铜仁市人防办组织开展人防音响警报试鸣演练活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日上午10时许,“呜——呜”,18台人防音响警报器在碧江、万山两个主城区同时响起。标志着铜仁市人防音响警报试鸣演练和《中华人民共和国人民防空法》等法律法规宣传活动的开始。

1.jpg 2.jpg

今年是“9.18”事变87周年。为做好人防音响警报试鸣演练和《人民防空法》等法律法规的宣传活动,铜仁市人防办高度重视,9月11日成立了以市人防办主任为组长、相关科室人员为成员的人防音响警报试鸣演练、《人民防空法》等法律法规宣传活动领导小组。根据工作方案拟定公告,通过电视网络、报刊、电台、有关网站向市民公告,通过电信、移动、联通公司短信平台向移动用户发放公告信息;组织人员对辖区18台人防音响警报设施逐个进行检查,确保试鸣效果;现场发放《中华人民共和国人民防空法》、《人民防空应急手册》、《中华人民共和国国防交通法》等宣传资料2000余册,展出宣传展板10块,悬挂标语5幅。

3.jpg 4.jpg

通过活动,增强了广大市民群众的国防意识,普及了防空防灾知识,提高了市民防空防灾技能。

(铜仁市人防 胡启宏)

上一篇:
下一篇:

相关信息