您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
六盘水市人防办开展2018年度准军事化训练
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻《人民防空训练规定》《人民防空训练与考核大纲(试行)》要求,6月7日至9日, 六盘水市人防办在钟山区委党校组织开展全市人防系统准军事化封闭训练。

1.jpg 2.jpg

在开训动员会上,市人防办主任杨国彦要求全体参训人员要牢记习近平主席“练兵备战”训令,聚焦“能打仗、打胜仗”,以新时期军事战略方针为指导,紧紧围绕人民防空军事斗争准备和“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持依法治训、按纲施训和战训一致,以时不我待的人防使命感和求真务实的作风,展现人防干部的良好精神风貌。

3.jpg 4.jpg

训练以政治理论学习和队列队形训练为主。理论学习邀请省人防办指挥和信息化处主任科员彭超作人防大数据讲解,使大家了解了新形势下的人防云•大数据。组织大家到市人大参加“国防安全形势教育专题”讲座,讲座信息量大,紧贴人防实际和要求,有较强的针对性和指导性。队列训练教官严格要求,队员每个动作都要规范准确,动作不规范的单独练习到规范为止。同时还组织大家每天早上6点 按时出操,以及观看爱国影片到22点。通过训练,进一步强化了参训人员的战备意识、服从意识、配合意识,增强了使命感、责任感,必将为今后做好全市人防、交通战备工作起到有力的推动作用。

(六盘水市人防办 潘玉婉)

上一篇:
下一篇:

相关信息