您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
贵阳市人防办开展拒绝毒品、珍爱生命系列宣传教育活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实贵阳市关于开展全国禁毒示范城市创建有关部署要求,5月至6月初,市人防办结合实际,采取多种形式,广泛开展拒绝毒品、珍爱生命系列宣传教育活动。

1.jpg 2.jpg

一是结合党员学习日,认真学习《禁毒法》《禁毒条例》《贵阳市社区戒毒康复条例》等禁毒有关法律法规规章,以禁毒知识宣传单页、手册向干部职工介绍毒品知识。二是组织办机关和下属事业单位干部职工分批次参观贵阳禁毒教育基地,听取基地工作人员对每一种毒品主吸毒工具讲解,观看吸食毒品危害纪录片。三是利用多功能防灾减灾电子显示屏和市办所管理的地下通道、商场宣传栏播放粘贴禁毒宣传海报,向市民大力宣传禁毒知识。通过系列活动,进一步提高了干部职工识毒、拒毒、防毒意识和能力,同时也进一步扩大了市民群众对禁毒知识的知晓率,对从源头防范新吸毒人员滋生,有效遏制毒品危害起到了积极的促进作用。

(贵阳市人防办 李思桦)

上一篇:
下一篇:

相关信息