您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
[黔南州]瓮安县全力做好火箭落区工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日21时07分,西昌卫星发射中心发射风云二号H星。瓮安县建中镇、平定营镇属于火箭残骸理论落区。

瓮安IMG_0883(1).JPG

接到省州通知后,县委、县政府、县人武部高度重视,成立了由县委常委、常务副县长张宗良任组长,县人武部部长柳炎、县人防办主任秦综任副组长,16个相关部门和乡镇负责人为成员的火箭落区工作领导小组,实行县包乡镇、乡镇包村、村包组、组包户、户包人的层层负责制,并签订目标责任书。落区乡镇也成立了领导小组,明确了具体任务,全面抓好落区各项工作。

当晚,张宗良和领导小组分别在两个理论落区坐镇指挥,并将落区内的群众撤离到安全地带。镇、村、组精选人员组建救援应急分队,制定应急保障措施,做到人员、装备、任务三落实。最终火箭残骸坠落在道坪镇境内,无人员伤亡和重大财产损失。

(瓮安县人防办 唐仕惠)

上一篇:
下一篇:

相关信息