您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔南州督查县(市)贯彻落实黔南委办字﹝2017﹞54号文件开展情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面掌握解县(市)贯彻落实黔南委办字﹝2017﹞54号文件开展情况,按照州督查督办局要求,由州人防办牵头组织相关部门适时开展跟踪督查。5月29日至5月30日,第一督查组组长、州人防办主任柏林松带领督查组成员对平塘县、独山县、荔波县、三都县开展跟踪督查。

此次督查采取“一听二看三问四查”方式进行,对照54号文件明确的目标任务和时间节点逐项检查:一是听取各县县委、政府汇报贯彻落实54号文件明确的目标任务开展情况;二是督查组与各县政府办、人武部、发改、住建、国土、财政等相关部门就如何协调配合县人防办贯彻落实好54号文件明确的目标任务交换意见;三是查阅目标任务开展工作的相关佐证资料;四是实地查看人防工程、城市应急避险避难场所、综合应急疏散避难场所规划、挂牌管理工作和人口疏散地域规划建设情况。

会上,柏林松对各县县委、政府在贯彻落实黔南委办字﹝2017﹞54号文件明确的目标任务给予充分肯定,特别是在机构建设、经费保障方面安排到位,确保了人防工作正常开展。希望发改、住建、国土、财政严格按照《关于进一步规范防空地下室建设和易地建设费征收管理工作的通知》(黔人防通﹝2018﹞7号)文件落实各部门的工作要求。要求人防办针对督查组反馈的问题及时向县委、政府专题报告,结合实际研究解决完成贯彻落实54号文件明确的目标任务的工作方案,确保54号文件明确的目标任务按时完成。

各县领导针对督查组提出的意见建议,要求县人防办牵头及时梳理,做好督查组反馈问题的专项汇报,对照目标任务加强统筹,制定强有力的措施抓紧整改,切实做到工作上再精细、精准、精致,全面推动人防建设再上新台阶。

(黔南州人防办 马德富)

上一篇:
下一篇:

相关信息