您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
铜仁市人防办“四项举措”掀起《监察法》学习热潮
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,铜仁市人防办采取形式多样的举措,掀起学习宣传贯彻《监察法》的热潮,使《监察法》真正深入人心、落地生根。

领导带头示范学。5月24日,办党组成员参加市委组织的《监察法》专题宣讲;5月25日,办党组召开中心组学习会,专题学习《监察法》,深刻认识《监察法》的制定与实施对于推进法治思维、法治方式和开展反腐败工作的重要意义,把《监察法》的学习宣传贯彻作为一项重点任务。

干部职工集中学。5月29日,召开干部职工学习会,在原文学习《监察法》的基础上,解读《中华人民共和国监察法主要特点》,学习《“四大亮点”引领反腐败国家立法》网评文章。通过学习,全办干部职工进一步增强了对《监察法》的认识,纷纷表示在今后的工作中,进一步遵循党纪国法,加强党性锻炼,严守纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想防线。

鼓励网上自主学。坚持集中学习与个人自学相结合、传统方式与新兴媒体相结合的方式,通过市办机关微信群发布《监察法》,大家自主浏览网页广泛学习有关《监察法》的解读文章,使全体干部职工深刻理解《监察法》的内涵精髓,做到内化于心、外化于行。

撰写心得深化学。在组织干部职工学习的基础上,号召大家紧密结合工作实际,积极撰写学习心得,谈体会、谈认识,确保《监察法》入心入脑。通过深化学习认识,真正让干部职工警钟长鸣,确保在工作和生活中正确行使公权力。

铜仁市人防办 林铁根

上一篇:
下一篇:

相关信息