您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
贵阳市人防办“数据铁笼”项目通过验收
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,贵阳市大数据委牵头组织市发改委、市铁笼办等有关部门及专家,对贵阳市人防办“数据铁笼”工程项目进行验收。

验收专家小组由贵州师范大学教授陈贵平、张仁津和贵州财经大学教授陈健组成。专家组认真听取了业务单位、实施单位、监理单位对项目建设情况汇报,观看了系统功能演示,审阅了验收资料。经质询和讨论,专家组对市人防办“数据铁笼”项目给予充分肯定和认可,认为此项目完成了合同约定的内容,达到了技术验收的标准,具有一定的复制推广价值,同意通过技术验收,并出具了专家意见。

市人防办“数据铁笼”项目包含1个应用支撑平台、6个数据铁笼应用和7个业务系统应用。项目自2016年5月开始方案设计,同年12月开标并进场施工,2017年6月份建成并投入试运行。该项目的建成,将原有人防各处室、中心、站间独立办理的流程优化再造,实现了人防工程从行政审批、质量监督、竣工验收、维护管理的全生命周期管理,使各个工作环节形成有序衔接、统一的整体。同时对整个权力运行流程进行全程采集记录,实现可查、可控、可追溯,真正达到让权力在“阳光”下清晰、透明、规范运行的目的。

(贵阳市人防办 许滕)

上一篇:
下一篇:

相关信息