您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
[贵阳市]南明区人防办组织消防救援综合演练
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日上午,南明区人防办在牛郎关贵州省现代物资物流集团组织人防专业分队消防救援综合演练。省现代物资物流集团消防队、百江燃气集团危化品抢险救援队、南明区后巢乡卫生院医疗队、南明区人防办43人参加演练。

1.JPG 2.JPG

演练的背景是该物流集团遭敌空袭,库区仓储场地、运输罐车损毁,并发生火灾,有人员受伤。南明区人民防空指挥部立即启动防空袭预案,迅速组织人防专业分队进入遭袭现场,开展抢险救援。

3.jpg 4.JPG

演练的内容主要有无人机空中侦查、人员疏散掩蔽、现场安全警戒、危化品泄漏侦测、伤员搜救、消防灭火、洗消。在演练中,各专业分队操作专业、动作娴熟、紧张有序。演练场面适时通过区级人防机动指挥车传送到上级指挥中心。这次演练,对区级人防的信息化设备功能以及操控人员的技能都是一次良好的检验。

(南明区人防办 陈燕)

上一篇:
下一篇:

相关信息