您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
遵义市人防办召开“不作为不担当”问题专项治理工作动员部署会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日下午,遵义市人防办组织召开“不作为不担当”问题专项治理工作动员部署会议。会议由市政府办党组成员、市人防办主任杨晓强主持,全办干部职工参加会议。

会上,调研员田军传达学习了省委组织部副部长王凤友在全省集中整治不担当不作为突出问题业务培训班上的讲话精神,全体干部职工结合当前人防工作集中学习了有关会议要求。杨晓强结合人防工作实际,就开展“不作为不担当”问题专项治理工作提出四点要求:

一是全体干部职工要充分认识开展不作为不担当突出问题专项治理活动的重要意义,狠抓落实,着力整治存在的“不作为不担当”突出问题,提高工作效能,有效地改变工作作风,使全办工作高效运转。二是要加强组织领导,要将“不作为不担当专项整治工作”作为当前一项重要的政治任务来抓,针对工作成立领导小组,主要领导亲自负责,分管领导和科室负责人具体执行,开展专项检查,对群众反映强烈的庸懒散奢问题,切实担负起监督责任,树立不抓作风建设就是严重失职的意识,切实履行党风廉政建设主体责任。三是要加大宣传力度,营造氛围,在今后的工作中要充分利用政治学习和人防宣传栏等有效手段向全办干部职工宣传开展“不作为不担当”突出问题专项整治行动的目的、重点、方法步骤和工作要求。四是要深入开展自查自纠和监督问责,结合党建工作,认真查找解决本单位存在的“不作为不担当”问题,组织干部职工进行互评互议,对顶风违纪行为,严肃执纪问责,形成长效制度防微杜渐。

(遵义市人防办 张仕艳)

上一篇:
下一篇:

相关信息