您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
铜仁市人防办会同有关部门在市第二小学组织开展安全逃生人员疏散演练
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在全国第十个“防灾减灾日”到来之际,5月10日下午,铜仁市人防办会同市教育局、市科技局、市民政局、市国土局、市公安局、市公安消防支队、碧江区教育局等有关部门,在铜仁市第二小学组织开展主题为“行动起来 减轻身边的灾害风险”进校园安全逃生人员疏散演练活动。

1.jpg 2.jpg

随着一声防空警报鸣响,23个班级1200名学生在老师的引导下,快速有序从学校教室安全疏散到学校操场。通过疏散演练活动,增强了师生的防灾减灾逃生意识和国防意识,熟悉了安全逃生应注意事项和步骤,掌握了自救互救安全逃生和防灾技能,树立了“安全第一”的理念,居安思危,防范于未然,使学生养成人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全、处处讲安全良好氛围。

(铜仁市人防办 胡启宏)

上一篇:
下一篇:

相关信息