您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔南州副州长文永生调研人防工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月13日上午,黔南州副州长文永生到州人防办调研人防工作。州政府副秘书长仲成鹏及有关人员陪同调研。

001.jpg

会上,州办主任柏林松汇报各项工作开展情况和下步工作打算,副主任韦崇瑞、总工程师熊必武作补充汇报。听完汇报后,文永生进一步了解了人防易地建设费追缴欠缴、军民融合推进等有关情况,并对州人防办2018年第一季度取得的成绩予以充分肯定,认为州人防办工作沟通顺畅、思路清晰、任务明确、重点突出,各项工作成绩可喜,尤其在开展“三大”(问题大排查解题大竞赛破题大落实)专项行动方面取得了重大进展。

002.jpg

为进一步抓好下步工作,文永生提出五点意见:一是树牢“四个意识”,切实提高政治站位。要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在参加贵州省代表团的重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。二是站位全局,系统谋划目标任务。深入贯彻落实中央、省委、州委各项重大决策部署,树立全局意识和警觉意识,随时关注国内国际形势和各种敌对势力动向,用新思想、新思维、新思路系统谋划好新形势下的人防工作,认真贯彻落实第七次全国人防会议精神和全省、全州人防工作会议精神,确保“十三五”规划各项工作顺利推进,备在平时,战在关键,不断筑牢人民防空堡垒。三是精准聚焦,扎实推进重点工作。全力推进州人防基本指挥所前期立项工作,力争4月底前通过州政府专题会议;科学谋划推进应急指挥中心、信息采集车项目建设;加大地下空间开发利用力度,解决停车难问题;开展考察学习,找准人防工程和废弃公路、铁路、隧道等基础设施的融合点,积极探索抓实军民融合建设;强化保密意识,推进人防大数据建设。四是敬畏法律,强化易地建设费征收。自觉维护人防法律权威,州政府将予以大力支持,强化对县(市)的督导,严格执行人防易地建设费征收标准和范围,杜绝出现自由裁量权,在“能建尽建”的基础上,做到“应收尽收”,不放宽标准,不降低数额,不打折扣、不开口子、不搞例外。创新方式和手段,加大易地建设费追缴力度,进一步规范管理使用;积极整合部门资源,抓实人防工程“结建”质量监督检查。五是从严管理,进一步抓好自身建设。开展学习型、发展型、服务型、效能型机关建设,对机关党建、党风廉政建设和反腐败斗争、“四风”问题、保密等工作要进一步落细、落小、落实。

文永生强调,州政府将根据需要,积极帮助协调相关部门,把人防各项工作抓好、抓实、抓到位。

调研完成后,州人防办立即召开全体干部职工会议,对各项工作进行安排部署,要求把文永生在调研过程中的讲话精神不折不扣贯彻落实到位。

州办科(中心)负责人以上干部参加座谈会。

黔南州人防办 王梅/文 吴健/图

上一篇:
下一篇:

相关信息