您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
[黔南州]三都县人防办与县检察院召开工作调度会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月8日上午,三都县人防办副主任吴洪强带领工作人员到县检查院,与民事行政检查部召开工作调度会。

会上,县检察院石圣东科长要求民事行政检查部工作人员要与人防部门加强沟通联系、协同配合,全面强化行政执法监督。吴洪强就收取易地建设费存在的问题及产生的原因作了说明,表示要统一思想,提高认识,组织职工学习相关法律法规,进一步明确职责,强化干部职工履职尽责的担当精神。要统一标准,严格执法,针对存在的问题,再一次明确执法的程序,收费的范围、标准及减免的相关依据及条件。要强化监管、过硬验收,对于所欠易地建设费的单位,坚决不予出具竣工验收报告,以有效阻止违法企业办理综合验收备案、办理产证,逃避法定义务。

会议指出,一是加强沟通联系,建立健全工作衔接机制。二是加强交流沟通,共同探讨人防工作中遇到的重点、难点问题。三是形成部门合力,构建县检察院与人防、发改、住建、国土、消防等部门易地建设费收取和管理监督联动机制。

会议强调,双方要进一步展开合作,细化工作措施,制定具有可操作性的实施方案,共同推动人防易地建设费收取工作的规范进行。

三都县人防办 彭波祥)

上一篇:
下一篇:

相关信息