您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
安顺市人防办主任胡道贤到紫云县猴场镇调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月10日至11日,安顺市人防办主任胡道贤到紫云自治县猴场镇调研基层组织建设、产业结构调整,助力脱贫攻坚“春风行动”。

座谈会上,猴场镇镇长罗刚华就市人防办扶贫点腾道村基层组织建设及产业结构调整工作部署作了汇报。腾道村产业发展以公司+村集体+贫困户+农户的模式,聚焦特色优势产业加快结构调整步伐,确保脱贫攻坚“春风行动”取得成效。申报村产业发展财政补贴资金50万元,推进200亩辣椒示范种植;与德康公司联合建设10个家庭生态养鸡棚(每棚500羽,每年出栏1000-1500羽),使用市人防办项目扶贫资金20万元,每户注入股金2万元,解决10户贫困脱贫实施脱贫攻坚,壮大村集体经济计划(德康公司投饮料、技术、负责收购)。后期 利用产业发展基金100万元计划建设2个家庭养殖农场,每个养鸡场养殖10000羽,进一步提升德康公司和村集体经济发展后劲。

其间胡道贤、罗刚华一行还到腾道村与村支两委成员进行座谈,就落实200亩辣椒种植,抓好10个家庭生态养鸡棚建设,听取村支两委成员的意见建议,提出推进村级发展的具体要求。会议强调,要加强村级班子建设,发挥基层党组织的带头作用,凝聚力量,理清思路。要完善管理制度,共同拼搏,推进腾道村经济发展上新台阶,为决战脱贫攻坚作贡献。

(安顺市人防办 刘建辉)

上一篇:
下一篇:

相关信息