您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
[黔南州]省办赴荔波县调研人防信息化建设工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月7日,省办指挥和信息化处处长陈泉率本处和指挥信息保障中心相关人员一行,赴荔波县人防办调研信息化建设工作。黔南州人防办主任柏林松、副主任韦崇瑞等参加调研。荔波县委常委、常务副县长李景宽,县政协副主席、县政府办主任何彦超,县人武部长田兴富,县大数据办相关负责人参加座谈会。

1.jpg

座谈会上,县人防办汇报了全县人防工作开展情况和今年工作打算。至2017年底,全县批建结建工程项目21个,面积近8万平方米。在玉屏街道办、黎明关乡落实2个人防疏散地域,在县城区域内设立22个疏散避难场所,其中挂牌的有5个。加强人防专业队伍建设,组建10支人防专业队和1支志愿者队伍。

李景宽指出,人防工作要做好平战结合,军民融合共建。近年来,县委、县政府高度重视人防工作,在项目建设上严格杜绝打招呼、走关系等不正之风。在统筹规划上做好人防信息化建设顶层设计,系统性地将人防应急指挥系统融入到县综合指挥调度中心中,建成军民融合的典范,形成统一调度。

调研组对荔波县人防工作给予充分肯定,认为工作亮点纷呈,尤其是人防宣传教育、训练演练和易地建设费征收等成绩显著。同时,希望荔波县在人防信息化建设方面,认真研究、稳步推进、走出去学习借鉴外地成功经验,探索出一个符合实际的建设模式,努力打造成为全州乃至全省的一个新标杆、新亮点。

2.jpg

会前,调研组一行还实地考察了荔波县综合指挥调度中心,并就人防信息化建设展开了深入探讨交流。

(荔波县人防办 覃卫)

上一篇:
下一篇:

相关信息