您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
遵义市人防办召开集中廉政提醒教育谈话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月13日上午,遵义市人防办召开春节前集中廉政提醒教育谈话会,传达学习习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告、《市委办公室关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》《市委办公室关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”切实加强作风建设的通知》《中共遵义市纪委委员会第二纪委检查工作委员会<关于严明元旦春节期间纪律要求的通知>》《市纪律检查委员会关于11起违反中央八项规定精神问题典型案列的通报》精神。市政府办党组成员、人防办主任杨晓强主持会议

会议重点对单位中层以上干部及重要岗位人员进行廉政提醒教育,要求对严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,严禁违规用公款吃喝、公款互相宴请;严禁用公款相互走访、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等内容进行自查、自纠。要求全办干部职工特别是中层以上干部及重要岗位人员一定要严格对照以上规定做到自律、自警、自醒,过一个廉洁和谐幸福的春节。

会议强调,一是要提高认识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决抵制各种诱惑,始终保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变思想底线。二是要强化责任,各级党组织要强化主体责任,书记要强化第一责任,全体同志要对党忠诚老实,守纪律、讲规矩,明底线、知敬畏,正确看待监督、自觉接受监督,并且要经得起监督。三是要明确任务,领导干部要切实落实“一岗双责”,坚持把纪律挺在前面,以案为戒,自觉抵制歪风邪气,树立良好形象。

全办干部职工40余人参加会议。

(遵义市人防办 张仕艳)

上一篇:
下一篇:

相关信息