您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
贵阳市轨道交通1号线火车站站-长江路站出入口部分人防工程竣工验收会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月3日下午,贵阳市轨道交通1号线火车站站-长江路站出入口部分人防工程竣工验收会在花溪区格兰云天酒店会议室顺利召开。会议由贵阳市轨道公司质量安全部负责人莫伟平主持,贵州省人民防空办公室主任管群、总工程师张绍川,贵阳市人民防空办公室主任张彪、总工程师林虹虹,贵阳轨道交通公司副总经理李辉等单位及企业领导出席了会议,省人防办、市人防办工程处、市人防办质监站、人防总体设计、土建设计、人防土建施工、设备施工、人防监理、人防建造等相关单位参加了会议。

会议听取了轨道建设分公司、土建施工单位、人防设备施工单位、设计单位等关于贵阳市轨道交通1号线火车站站-长江路站出入口部分人防工程建设情况的汇报,与会领导、专家对1号线人防工程进行了现场实地抽检,测试了地铁出入口部人防门等设备。同时,对竣工验收资料进行了抽查,检查组、建设单位、市人防质监站对竣工验收发表了意见。会议一致认为本次人防工程竣工验收过程在有关部门监督下按规范要求的程序有序进行,满足人防工程验收要求。验收组同意轨道交通1号线火车站站-长江路站出入口部分人防工程竣工验收意见并宣布该段轨道出入口部人防工程竣工验收合格。
李辉在验收会中讲话中表示,轨道交通1号线2期项目人防工程部分自实施建设以来,在技术、工期等方面遇到了不少困难,通过不断总结经验教训,轨道交通兼顾人防工程稳步推进建设,提高建设质量,达到了预期的要求与效果。轨道公司将继续遵照人民防空法规政策的有关要求,认真做好后续线路人防工程的设计、施工、检查、维护等工作。

管群在讲话中,充分肯定了贵阳市轨道交通兼顾人防工程的建设成果,表示轨道兼顾人防工程对于战时保障人民的生命财产安全、提高城市的防空防护综合能力有重大意义。管群指出,努力将轨道兼顾人防工程建设完善,是将十九大精神与习近平总书记强国强军思想贯彻落实的体现,我们应该不忘初心,牢记使命,团结奋进,再接再厉地为贵阳市人防事业的发展做出进一步贡献。

(贵阳市人防办 戴维

图片1.png

图片2.png

上一篇:
下一篇:

相关信息